好城市基金會與曾氏集團宣布成為合作夥伴

曾⽒集團主席曾沛霖出席未来城市峰會 2020 年會

好城市基金會欣然宣布,我們已於2021年6月與曾氏集團(Tsangs Group)成為戰略合作夥伴,為亞洲新興城市帶動更美好的發展。

是次戰略合作將推動基金會的長遠目標:把香港和大灣區重新定位為「全球智慧城市技術及綠色科技合作市場」。透過由國際會議帶動城市間的連結、聯動中國大陸綠色經濟及技術優勢,配合為青年領袖提供的高質素發展項目和為青年領袖和未來創業者的指導計劃,為全球綠色及數碼經濟和智慧城市的發展出一分力。

合作計劃同時贊助了一系列以能力提升為目標的發展項目,包括「城市規劃管理加速器」(Bootcamp Accelerator for Mayor Offices)和「未來城市峰會」(Future City Summit)。世界銀行集團成員國際金融公司認可的城市規劃管理加速器是一個透過VR支援、為東南亞市長辦公室而設的智慧城市發展孵化器項目。未來城市峰會則每年於香港及國內城市雲集全球城市科技及智慧城市政策方面的領袖,透過討論會、小組會議等,討論亞洲新興城市的現況和發展前景。

「好城市基金會與曾氏集團的夥伴關係體現了聯合國可持續發展目標17,該目標鼓勵並促進永續發展上的合作,透過動員及分享知識、專業、科技與財務支援,協助包括中國、亞洲地區,以至所有國家實現永續發展目標。透過曾氏集團的支持,我們期待能落實比過去更大規模的計劃,並對氣候變化、經濟轉型、社會包容等帶來更積極影響。」好城市基金會首席策略官謝珮琪表示。

「曾氏集團一直致力支持建設更美好的世界。透過與好城市基金會的合作,我們確信能創造價值並帶動正面影響。好城市基金會的團隊年輕並充滿熱誠,他們與曾氏集團抱有相同價值觀。我十分期待能參與基金會一連串創新且有意義的活動。」曾⽒集團主席曾沛霖表示。

關於好城市基金會

好城市基金會(Good City Foundation)為一家由數名香港科技創業者及公共政策研究學者於2016年在香港共同創立的非政府非營利機構。基金會致力於推動發展優良城市公共政策及合作,成立至今,好城市基金會推動一系列發展項目包括「未來城市峰會」(Future City Summit)和「東南亞智慧城市發展公私合作在青年」(Development Program: Public Private Partnership by Youth),為超過2,000名亞洲及非洲青年、城市規劃官、公共政策制定者、企業領袖及科技創業者提供多方面智慧城市領域的知識、人際及政商網絡及跨地域項目合作可能性。

基金會現為東盟智慧城市聯盟私營機構委員會委員(ASEAN Smart Cities Network)、G20國家全球智慧城市聯盟機構夥伴(G20 Global Smart Cities Alliance)及世界經濟論壇物聯網與城市轉型平台亞洲區行動委員會委員(World Economic Forum IoT and Urban Transformation Committee)。

欲了解更多信息,請到訪: https://www.goodcityfoundation.org

關於曾⽒集團

曾⽒集團是⼀家專注於中國市場的家族辦公室,集團總部設於⾹港,並在北京、深圳和倫敦建⽴了辦事處。集團致⼒於在全球範圍內的不同領域及地區進⾏投資,尋找極具潛⼒的投資機遇。

我們在全球各地完成了許多成功的 IPO 和並購交易。我們是⼀⽀多語⾔、多⽂化的專業團隊,對中國、亞洲和⻄⽅的商業慣例、⽂化和管理有著深刻的理解,這為我們所有的合作夥伴和貿易都創造了雙贏。從本質上講,我們是中國與世界其他國家和地區之間的戰略橋梁。

此外, 我們亦提供戰略咨詢服務,作為中國與世界其他地區的橋梁,幫助中國企業收購海外公司,同時協助海外企業在中國開辟新天地。

中國是我們的根基,兼備對環球⾦融市場的觸覺及法律制度的透徹理解,我們完全可以通過上市融資及股權配置等⽅式,為客戶提供理想的回報。

欲了解更多資訊,請到訪: https://tsangsgroup.co

Fostering better public private partnership through foundation stewardship model in emerging cities.