VR技术助力未来城市国际平台建设「城市数字规划管理加速器」- 加速印尼城市数字转型数字孪生技术应用

九月五日 —印度尼西亚创新城市网络(Indonesia Creative Cities Network)、联同战略资助机构曾氏集团(家族办公室)(Tsangs Group)、好城市基金会(Good City Foundation)于9月中推动东南亚首创「城市数字规划管理加速器」(Bootcamp Accelerator for Mayor Offices, BAMO),虚拟现实全球技术品牌HTC VIVE提供技术支持。

疫情持续恶化之下城市可持续规划创新讲求智能化及数字化,「加速器」采用虚拟实景技术及线上会议形式为 31 家印尼市政府、共 81 名市政府规划官员进行智慧城市开发、数字转型規劃及政策管理培育,为期两个月。

「城市数字規劃管理加速器」将协助该 31 家印尼市政府规划成员进行智慧城市开发、数字转型規劃及政策管理培育,培育导师包括世界经济论坛物联网及城市转型平台成员、世界银行开发官员、印尼创新城市网络及新加坡数字孪生科技企业 Urbanetic;「加速器」采用虚拟实景技术进行数字转型科技培育,期望增强参与者科技学习吸收成效及数字孪生应用场景想象深化。印尼城市踊跃参与,官员分别来自二线发达城市包括西爪哇省万隆市、雅加达大首都、巴厘岛等。虚拟实景技术将由虚拟实景全球技术品牌 HTC VIVE 合作提供。

印尼现为全球人口及东南亚地理最大的发展中国家,亦为全球最高速经济发展国家之一。但与此同时,根据世界银行报告,印尼正在面对新冠疫情以外最严重的气候变化灾害。透过「城市数字規劃管理加速器」培育, 81 名市政府规划官员将共同制定「城市数字转型应用场景设计及行动方案」并于「加速器」落实后应用在该管理的城市。「城市数字转型应用场景设计及行动方案」个别优秀案例将会被邀请出席未来城市峰会第六届年会进行分享。

更多关于「城市数字規劃管理加速器」:https://bamo.goodcityfoundation.org/

合作联系:prema@goodcityfoundation.org(数字城市项目官员 Prema Prakanthi 女士)

关于主办方好城市基金会:

好城市基金会(Good City Foundation)为一家由数名香港科技创业者及公共政策研究学者于2016年在香港共同创立的非政府非营利机构。基金会致力于推动发展优良城市公共政策及合作,成立至今,好城市基金会推动一系列发展项目包括「未来城市峰会」(Future City Summit)和「东南亚智慧城市发展公私合作在青年」(Development Program: Public Private Partnership by Youth),为超过2,000名亚洲及非洲青年、城市规划官、公共政策制定者、企业领袖及科技创业者提供多方面智慧城市领域的知识、人际及政商网络及跨地域项目合作可能性。

基金会现为东盟智慧城市联盟私营机构委员会委员(ASEAN Smart Cities Network)、G20国家全球智慧城市联盟机构伙伴(G20 Global Smart Cities Alliance)及世界经济论坛物联网与城市转型平台亚洲区行动委员会委员(World Economic Forum IoT and Urban Transformation Committee)。

官方网站:https://goodcityfoundation.org

关于战略资助机构曾⽒集团:

曾⽒集团是⼀家专注于中国市场的家族办公室,集团总部设于⾹港,并在北京、深圳和伦敦建⽴了办事处。集团致⼒于在全球范围内的不同领域及地区进⾏投资,寻找极具潜⼒的投资机遇。

我们在全球各地完成了许多成功的 IPO 和并购交易。我们是⼀⽀多语⾔、多⽂化的专业团队,对中国、亚洲和⻄⽅的商业惯例、⽂化和管理有着深刻的理解,这为我们所有的合作伙伴和贸易都创造了双赢。从本质上讲,我们是中国与世界其他国家和地区之间的战略桥梁。

此外, 我们亦提供战略咨询服务,作为中国与世界其他地区的桥梁,帮助中国企业收购海外公司,同时协助海外企业在中国开辟新天地。

中国是我们的根基,兼备对环球⾦融市场的触觉及法律制度的透彻理解,我们完全可以通过上市融资及股权配置等⽅式,为客户提供理想的回报。

欲了解更多资讯,请到访: https://tsangsgroup.co

关于 HTC VIVE

HTC Vive打造了全球首个虚拟现实平台与生态,为企业和消费者带去无与伦比的VR沉浸体验。Vive生态系统基于高端VR硬件、软件及优质内容构建而成。Vive生态系统涵盖了领先的扩展现实(XR)系列硬件产品、VIVEPORT VR应用商店、面向企业客户提供解决方案的VIVE Enterprise、拥有1亿美金创投基金支持的VR/AR加速器VIVE X以及专注于开发及发行娱乐、游戏及商用内容的工作室VIVE STUDIOS,和倡导文化艺术推广的VIVE ARTS。

欲了解更多信息,请访问:http://www.vive.com/

--

--

--

Fostering better public private partnership through foundation stewardship model in emerging cities.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Emerging Knowledge

Emerging Knowledge

Fostering better public private partnership through foundation stewardship model in emerging cities.

More from Medium

Commvault for Microsoft Hyper-V

Phoenix Plants Hedges to Reduce Air Pollution Exposure for Kids

Clem’s “Locals” Playlist

VISUAL NARRATIVES: ART DIRECTION BRIEF